今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻
    牟定县文化馆组织参加楚雄州民歌大赛简讯    
[ 作者:陆会珠 日期:2016/8/1 来源:摄影:丁文龙 点击:3567 评论:0 ]

      

 

      彝族是崇尚火的民族,火把节是彝族文化的象征,是彝族传统中最为重要、最盛大的节日。为期三天的火把节于农历六月二十四隆重举行,节日期间活动内容十分丰富。在州文体局、州民族宗教事务委员会、州文化馆的精心组织下,楚雄州2016年彝族火把节“楚雄好声音·彝族百灵鸟”民歌大赛中我县取得了优异成绩。

      我县参加此次比赛的各项工作由县文化馆负责组织承办,根据文件精神要求,我馆于2016年7月10日在多功能演播厅进行初赛筛选工作,精心挑选出了5个优秀的作品参加“楚雄好声音·彝山百灵鸟”的比赛。通过为期两天比赛,队员们的不辞辛苦,表演的节目《月亮情歌》、《阿老表人才良心样样好》荣获了二等奖、《卡乌若》荣获三等奖、优秀组织奖的好成绩。

 

 

 

                               

   牟定县文化馆  陆会珠

         2016年7月27日

 


 


 


 


 


 


 


 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 牟定县文化馆非物质文化遗产保护中心举办中国第四届左脚舞文化节非遗传承人才艺展示活动
  下一篇文章: 牟定县文化馆举办2016年城乡业余文艺骨干培训班