今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 群众文化 >> 基层风采
    江坡镇举办2018年传统节日“六月六”群众文化活动简讯    
[ 作者:金祖庭 日期:2018/7/23 来源:本站原创 点击:4528 评论:0 ]

 江坡镇举办2018年传统节日“六月六”群众文化活动

简        讯

   

 2018年7月18日(农历六月初六),是江坡镇一年一度的民族传统节日“六月六”。江坡镇党委、政府以繁荣农村文化,活跃乡村文化市场为契机,积极组织辖区内的业余文艺队、左脚舞表演队参与全镇文艺演出活动,当天中午2:00左右,江坡集镇——龙元新村文化室门前人声鼎沸,观众络绎不绝。会场气氛热烈,节目形式活泼新颖、高潮迭起,赢得了全来赶集的观众一致好评,活动洋溢着浓郁的民族气息,在民族氛围较浓的彝族左脚舞表演节目《江坡有个六月六》中拉开序幕、下米村文艺队、江坡镇城区老年文艺队自编自创的《共产党员之歌》、《帮困脱贫建和谐》、《三个媳妇和婆婆》等节目成为活动演出的亮点,传统花灯剧《墙头记》, 以其新颖独特的设计和精湛的表演引起了老戏迷们的极大兴趣。演员们顶着炎炎烈日,以饱满的精神和激情、深情的表演了一个个精彩的节目,一次又一次地引爆全场观众情不自禁拍手叫好,通过两个多小时的精彩表演充分展示了江坡镇业余文艺队员们积极向上的精神风貌和对群众文化的执着与热爱。

 

江坡文化站  

 

金祖庭

 

2018.7.19

 

 


 


 

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 牟定县庆祝中国共产党成立97周年纪念系列活动
  下一篇文章: 戌街传统花灯业余文艺骨干培训班