今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 群众文化 >> 基层风采
    牢记使命 与时俱进 小小文化志愿者 也有大舞台    
[ 作者:金祖庭 日期:2018/8/28 来源:本站原创 点击:2328 评论:0 ]

牢记使命 与时俱进 小小文化志愿者

 也有大舞台

  江坡镇文化志愿者队伍成立于2014年9月,在成立之初,文化站在文化志愿者的选任和把关上就突出少而精,能而专,14名志愿者全部都是各村文艺队的队长和骨干,他们能歌善舞,能拉能唱,能编能作,在农村中有很大的影响力,他们用花灯歌舞和左脚舞等形式在农村这块大舞台上扎根和活跃着,他们的服务活动,不仅是“送文化”过程,还是“种文化”过程,通过“送文化”可以助推我镇特色的民族文化在农村扎根和生长,让花灯和左脚舞文艺活动项目常态化和经常化。四年来,他们组织大小文艺演出活动1143场次,观众达39367人次,深得群众的好评。

  江坡镇的文化志愿者时刻牢记自己使命,不断的与时俱进,在发展和繁荣农村业余文艺中当好领头雁和排头兵,在传播和弘扬民族文化的过程中,他们既是传播者更是引领者,通过一次次的文艺活动把一批有活力、有知识、有特长的年轻人吸纳到农村业余文艺队伍中,群众参与文化活动的热情得到不断的增长,文化志愿者的舞台也有了较大的空间。

                 

牟定县江坡镇文化站

  金祖庭

 2018.8.24

 

 


 


 


 

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 戌街传统花灯业余文艺骨干培训班
  下一篇文章: 2018年牟定彝族“梅葛”暨左脚舞(玛咕舞)项目代表性传承人培训班