今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 群众文化 >> 基层风采
    戌街乡开展正月十四赶灯会文艺演出    
[ 作者:毛天志 日期:2019/2/20 来源:本站原创 点击:1601 评论:0 ]

戌街乡开展正月十四赶灯会文艺演出

 

  “春风送暖百花开,锣鼓喧天戏连台。”新春佳节之后的2019年2月18日,戌街乡迎来了一年一度的正月十四灯会。

这一天,在戌街乡集镇中心村各条街道和文化广场,除进行了琳琅满目的物资交流之外,该乡还组织开展了龙狮表演、当地花灯剧目文艺演出活动,对移风易俗、讲文明、树新风、宣传贯彻党的十九大精神、打赢脱贫攻坚战等知识进行宣传。当地的花灯传统小戏、小品,吸引了戌街群众和来戌街赶灯会的外地群众前来观看,广大群众深受感染和教育,深受群众喜爱。传统花灯剧《灯上灯》,说的是戌街花灯与某地花灯比赛,用深情的彝乡生活的反映乐观、坚强的精神面貌,最终比赢对方;花灯歌舞剧《脱贫攻坚到我乡》以歌舞的形式,表述山区干部群众落实脱贫攻坚重大政治任务的决心和信心……文艺演出内容丰富,活跃了赶灯会的传统节日气氛,起到了文化乐民、传递正能量,促进物资交流,推动经济发展的效果。

8个文艺节目的演出,深受群众欢迎和好评,给广大群众留下了一个难忘的印象。

 

 


图片说明


 


 


图片说明
 


 


 



 

 


 


 

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 牟定县成功举办2019迎新春晚会
  下一篇文章: 楚雄州文化馆、牟定县文化馆2019年牟定彝族服饰项目代表性传承人培训活动简讯