今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 培训展览 >> 培训辅导
    楚雄州文化馆、牟定县文化馆2019年牟定彝族服饰项目代表性传承人培训活动简讯    
[ 作者:陆会珠 日期:2019/5/7 来源:本站原创 点击:814 评论:0 ]

楚雄州文化馆、牟定县文化馆2019年牟定彝族服饰项目代表性传承人培训活动

 

   为深入贯彻《中华人民共和国非物质文化遗产法》《云南省非物质文化遗产保护条例》,进一步加大彝族服饰项目保护和传承工作力度,不断提高项目代表性传承人的工作积极性,经楚雄州文化馆、牟定县文化和旅游局、牟定县文化馆共同研究,决定2019年3月31日至5日在牟定县蟠猫乡大古岩村举行彝族服饰项目代表性传承人培训班和彝族酒歌拍摄工作,参加培训的学员60多人次。

  牟定彝族刺绣传承千年,属于传统的民间手工技艺,随着彝族左脚舞文化的繁荣发展彝绣得到了传承发展。彝族刺绣如雨后春笋般,已经走上了规模化产业化发展的路子,现在已成为牟定县民族文化产业名片,有力地促进了全县经济和社会发展。此次培训班得到了楚雄州文化馆的大力支持,邵平馆长在培训班做了动员讲话,向学员们讲解非遗保护相关知识,州文化馆盛丽芸老师讲解配色与构图。培训班授课教师邀请到了州内颇具知名度的五位专家老师进行授课,其中有国家级刺绣传承人普玉珍老师、丁兰英老师(省级传承人、楚雄州彝绣协会副会长)、李秀婷老师(楚雄州民俗专家),各位老师毫无保留的把我州各地区彝族刺绣不同的绣法在培训班上进行传授,学员们认真听讲,相互交流学习。通过培训,学员们受益匪浅,大开眼界,学到了很多东西,短短的五天培训时间达到了预期效果。

 

 


 



 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 戌街乡开展正月十四赶灯会文艺演出
  下一篇文章: 中国?2019彝族酒歌大赛活动