今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 文化遗产
    牟定县文化馆文化遗产资料    
[ 作者:丁文龙 日期:2014/11/14 来源:本站原创 点击:4568 评论:0 ]

                                                                文化遗产

牟定县民族民间传统文化挖掘整理工作以上世纪60年代至今从未间断,80年代收集整理出版了音乐、舞蹈、文学三大集成,90年代未申报了以省级艺人王光金为代表的传统手工艺及音乐舞蹈艺人4人。2005年在民族民间传统文化普查工作中,以“摸清家底、建立名录、申报命名、保护传承”为宗旨,通过大量的努力,至2008年,以牟定县彝族左脚舞为代表的非物质文化遗产保护项目先后获省级、国家级命名,2018年第二届左脚舞文化节举办的万人左脚舞活动被列入世界吉尼斯记录。至2013年,牟定县共有区乡人项目186项,其中代表性项目国家级1项、省级2项、州级保护区2项、保护乡3项、省级传承人4人、州级传承人20人、县级传承人135人,其它综合性保护项目20项。形成了牟定县非物质文化遗产强势的项目阵容及艺人、传承人群体,有效的保护传承了牟定县优秀的民族民间文化遗产。

 

                                                                                                  

  上一篇文章: 牟定县文化馆文化视频资料
  下一篇文章: 牟定县馆办刊物