今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 群众文化 >> 团队活动
    庆祝改革开放40周年牟定县文化馆组织业余文艺队演出活动    
[ 作者:陆会珠 日期:2018/10/9 来源:本站原创 点击:2913 评论:0 ]

庆祝改革开放40周年牟定县文化馆组织业余文艺队演出活动简讯

 

   为贯彻落实好县委《庆祝改革开放40周年活动方案》和县委宣传部等部门的文件精神要求,牟定县文化馆精心组织县离退休老干部组成的老年大学器乐班及城区老年协会文艺演出队在县委广场举行庆祝改革开放四十周年文艺演出。

   活动于9月28日、29日完成,节目内容丰富,包含了舞蹈、乐器合奏、小合唱、传统花灯剧等贴近生活的演出节目,参演人员达到了60多人次。老演员们精力充沛,以歌舞《祝福祖国》拉开演出序幕,身着精美演出服饰的女演员神采奕奕,踏着轻快的步伐,以优美的舞姿跳出了祖国改革开放以来人民幸福、美好、欢乐的生活氛围。器乐合奏《彝乡乐》、《众手浇开幸福花》则展现了人民群众众志成城、同心协力创造美好生活的美好寓意。弹拨乐伴唱《十送红军》中,二胡等弹拨乐器齐声奏响送红军,以抑扬顿挫、韵律十足的乐声配合高昂动情的歌声,表现了人民群众对红军的感谢与不舍。彝族舞蹈《跳左脚》,演员们以独具彝族特色的左脚舞欢快的表现出彝族人民在改革开放中红火、热闹的娱乐场景。《水兵梦里海蓝蓝》、《田园春晓》、传统花灯剧《三访亲》等节目,则从生活各个方面表现出人民对美好生活的热烈追求与向往。离退休老干部们老当益壮,演出精彩纷呈,通过形式多样的节目展现了改革开放四十年来人民群众生活越来越富裕、社会各方面发展越来越好的盛景。现场热闹非凡,吸引了5000多人次的群众驻足观看。

 

                    

牟定县文化馆

  陆会珠

2018.9.30

 

 


 


 

 


 


 

 


 

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 2018年牟定彝族“梅葛”暨左脚舞(玛咕舞)项目代表性传承人培训班
  下一篇文章: 牟定县举办2018年度国家级、省级、州级非物质文化遗产项目代表性传承人培训班